1 Ингредиенты
2 Доработка
3 Вкус перед подачей
Ингридиенты
• 500 г риса Бомба
• красного перца
• 1/2 зеленого перца
• Петрушка
• 1 спелый помидор
• 1 свежий лук
• 2 зубчика чеснока
• Оливковое масло
• Соль
• 2 литра воды
• Шафран на ветке
• Петрушка
• 300 г морского черта
• 250 г мидий
• 150 г колец кальмаров
• 150 г креветки
• 150 г лангусты
• 3 перца чили
• Шафран
• 1 столовая ложка перца
• 1 зубчик чеснока
• 3 спелых помидора
По поводу морепродуктов более подробная информация есть перейдя по данной ссылке!
Проработка
Прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить по этому рецепту паэлью из морепродуктов.
Для начала обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и перец соломкой.
Добавляем кальмары и обжариваем их. Когда они будут готовы, добавляем кубики помидоров, готовим их несколько минут и даем настояться, пока они не приобретут текстуру.
Для соуса, обжариваем перец чили, шафран, столовую ложку паприки и зубчик чеснока.
После этого добавляем помидоры. Следует помнить, что все ингредиенты соуса должны быть очень измельченными.
Отдельно провариваем рыбу и мидии.
Добавляем рис к паэлье, смешиваем его с овощами и поливаем несколькими столовыми ложками соуса из перца чили. Теперь вливаем кипящий бульон, который получился при приготовлении рыбы и мидий.
Затем добавляем креветки и лангусты. После этого ставим на 5 минут на сильный огонь, затем еще на 15 минут на слабый, чтобы все ингредиенты успели впитать аромат.
В последний момент добавляем мидии. Держим паэлью на огне, пока бульон не растворится и рис не станет мягким и рассыпчатым. А затем даем ему настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте рис на готовность, перед подачей на стол.
Имейте в виду, что в эти последние минуты, когда рис настаивается он, еще впитывает сок морепродуктов, может понадобиться немного больше времени, чтобы рис приобрел необходимый вкус и аромат. Если вы готовите паэлью
впервые, пробуйте рис и наблюдайте за ним, в нем очень скоро может закончиться жидкость, в таком случае следует добавить еще горячего бульона. Но если вы будете следовать нашему рецепту пошагово, у вас обязательно получится смешанная паэлья с вкуснейшими морепродуктами!